Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


30.11.2018 (22:43)

Курский авиаполк ЗВО получил новейший истребитель Су-30СМ

В преддверии зимнего периода обучения курский авиационный полк Западного военного округа (ЗВО) получил очередной истребитель поколения «4++» Су-30 СМ.

По словам Алексея Иванова, командира прибывшего в Курскую область истребителя, совершившего перелет протяженностью более 5 тыс. км с аэродрома завода-изготовителя «Иркут», еще на заводе техники провели приемку и проверку всех систем самолета, а также первый облет истребителя.  

«Все прошло в штатном режиме, хотя и погода не везде радовала, но самолет всепогодный и хорошо справляется в любой зоне. В скором времени мы завершаем комплектование второй эскадрильи и под конец года осуществим перегон еще одного борта. Это будет большой праздник для всего полка», - добавил Иванов. 

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ поколения «4+» оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух - воздух» и «воздух - поверхность». Также машина может использоваться для подготовки пилотов перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей. 

Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей в любое время суток и при любых метеорологических условиях.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Истребительная авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4