Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.11.2018 (15:28)

Налет часов беспилотной авиации ЦВО увеличен вдвое в 2018 году

Общий налет часов беспилотной авиации (БЛА) Центрального военного округа (ЦВО) в 2018 году увеличен вдвое.

С первых дней занятий по боевой подготовке на территории ЦВО выполнено более 1,5 тыс. вылетов беспилотников с общим налётом более 4 тыс. часов. Современные комплексы БЛА такие как «Орлан-10», «Леер-3», «Тахион», «Гранат», «Элерон-3СВ», стоящие на вооружении соединений и воинских частей военного округа, использовались как днем, так и ночью в различных климатических условиях, в том числе и в горной местности.

В весеннем периоде при возникновения лесных пожаров в Красноярском и Алтайском краях, а также Кемеровской области были применены комплексы «Орлан-10» для разведки очагов возгорания и ведения круглосуточного мониторинга из-за сложившейся обстановки.

Осенью этого года в Республике Тыва, а также Оренбургской и Кемеровской областях дополнительно были сформированы три новых подразделения. За 2018 год на доукомплектование подразделений по гособоронзаказу поступили 15 комплексов «Орлан-10» и «Элерон-3СВ». До конца этого года состоится поставка еще шестнадцати комплексов в артиллерийские подразделения, дислоцированные в Сибири, Поволжье и на Урале.

В процессе боевой подготовки, беспилотники активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях для проведения оценки эффективности поражения целей, корректирования огня артиллерии и танковых подразделений, а также при сопровождении колонн автомобильной и бронетанковой техники.

Главной задачей для подразделений БЛА ЦВО в 2019 учебном году будет являться проведение мероприятий по подготовке расчетов в соответствии с единой комплексной оперативной задачей к практическим действиям в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», а также повышение уровня оперативной и боевой выучки органов управления беспилотной авиации и подразделений с учетом опыта, полученного при выполнении специальных задач в вооруженных конфликтах.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false