Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.11.2018 (10:52)

Российские военнослужащие в Таджикистане помогли продуктами православному приходу в городе Турсунзаде

Российские военные передали полтонны продуктов для нуждающихся и малоимущих прихожан в городе Турсунзаде Республики Таджикистан.

Они привезли муку, макаронные изделия, растительное масло, консервы и мясные полуфабрикаты, пожертвованные семьями военнослужащих из продуктового пайка. В мероприятии также приняли участие помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко, а также представители русской общины города Турсунзаде и ветераны 201-й базы. Настоятель храма иерей Сергей Волочков рассказал, что всего храм посещает более ста человек. Время от времени в гостевом доме останавливаются паломники, путешествующие по православным святыням Центральной Азии.

Отдельные наборы продуктов российские военные подготовили для ветеранов Великой Отечественной войны, над которыми шефствует храм и русская община Турсунзаде. На сегодня в Турсунзаде осталось 8 ветеранов, но в силу возраста они не смогли прийти в храм, поэтому продукты им доставят по домам. Всего в годы войны из Турсунзаде было призвано 2500 человек. В завершение визита настоятель местного храма иерей Сергей Волочков сердечно поблагодарил российских военных за оказанную помощь и огромное внимание, уделяемое командованием базы старейшему православному приходу в Таджикистане и ветеранам ВОВ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false