Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.11.2018 (14:30)

В Челябинской области сформирован отдельный ремонтно-эвакуационный полк ЦВО

Отдельный ремонтно-эвакуационный полк в составе войск Центрального военного округа (ЦВО) сформирован на Южном Урале. Об этом сообщил начальник автобронетанковой службы ЦВО полковник Андрей Терюхов.

«Полк дислоцирован в Челябинской области, в его состав помимо управления полка вошли ремонтно-восстановительный батальон и батальон многоосных тяжёлых колёсных тягачей», – уточнил полковник А.Терюхов.

«Профильное назначение новой воинской части – эвакуация и проведение текущего ремонта бронетанкового, ракетно-артиллерийского, радиационной, химической и биологической защиты, связи и инженерного вооружения бронированной и автомобильной техники. Осуществлять в частях мониторинг техники, нуждающейся в восстановлении, будут группы военнослужащих по контракту, прошедшие курс специализированной подготовки», – добавил офицер.

«В новом учебном году, который стартует 1 декабря, мы постараемся в ходе ближайшего тактико-специального учения провести с личным составом полка слаживание с демонстрацией практических возможностей по линии профильного предназначения. В первую очередь, отработаем задачу по одномоментной переброске на многоосных колёсных тягачах танкового батальона или даже полка на большое расстояние, а также развернем на местности отдельно-восстановительный батальон по заданным нормативам», – резюмировал полковник А.Терюхов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false