Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


29.11.2018 (13:15)

Минобороны России окажет помощь в съемках фильма о подвиге экипажа брига «Меркурий» во время Крымской войны

Министерство обороны РФ поможет снять фильм о подвиге русских моряков брига «Меркурий» во время Крымской войны, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время приема граждан в Доме Правительства.

Режиссер фильма Юрий Кара обратился к Министру обороны с просьбой поддержать создание фильма о бриге «Меркурий». «Фильма о подвиге русских моряков в 1829 году, когда крошечный 18-пушечный бриг одержал победу в бою с двумя огромными турецкими линкорами, у которых пушек было в десять раз больше. Наши моряки проявили исключительное мужество и героизм и им поставлен первый памятник в Севастополе», –– рассказал Юрий Кара.

По словам режиссера, создателям фильма «хотелось бы поведать о героях, которые должны вдохновлять молодежь на подвиги, защиту Родины». Он отметил, что создателям картины, в частности, требуется помощь Черноморского флота.

«Наши специалисты посмотрели, естественно, в наших музеях, в наших архивах много материалов про подвиги наших моряков Крымской войны. Более того, много не освещенных ни в кинематографе, ни в литературе подвигов русской армии и русского флота. Поэтому, конечно, мы поддерживаем ваше начинание, организационно поддержим, консультативно, и, если есть возможность у Черноморского флота то, думаю, мы и с этим разберемся», –– ответил на просьбу кинорежиссера Министр обороны.

«Мы, конечно, будем поддерживать все, что связано с нашей историей. И если страны Запада делают все, чтобы ее скорей забыли, то мы сделаем все, чтобы вечно помнили», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

В тоже время он обратил внимание режиссера на современную историю и новых героев. «Сегодня третье тысячелетие и на ваших глазах пишется новая история и Крыма, и флота, и новые подвиги являют наши моряки и летчики. Обратите на это внимание», –– посоветовал Министр обороны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Министерство обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2