Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.11.2018 (08:15)

Более 400 захоронений фронтовиков в Таджикистане будут размещены на бесплатном картографическом сервисе Google Maps

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане, которые входят в состав поисковой группы «Память-201», заносят фотографии захоронений фронтовиков с геодезическими метками на бесплатный картографический сервисе Google Maps. Всего на сервисе будет размещено более 400 фотографий.

Каждый заинтересованный в розыске той или иной могилы может увидеть фотографии захоронений, благоустроенных военнослужащими соединения, находясь вдали от Душанбинского кладбища. Проведенное обследование аллеи героев, устроенной на православном кладбище Душанбе в 1945 году и близлежащих участках, выявило более 400 заброшенных захоронений с воинскими обелисками, на многих из которых отсутствуют биографические данные.

Каждую субботу добровольцы из числа военнослужащих приезжают на православное кладбище Душанбе, восстанавливают захоронения фронтовиков и воинов-интернационалистов, находят новые захоронения. Могилы, находившиеся в запущенном состоянии, очищаются от зарослей, приводятся в порядок дорожки, восстанавливаются ограды и могильные плиты.

Справочно:

Военно-поисковая группа «Память-201» была создана в мае 2011 года по инициативе командования российской военной базы в Таджикистане. Она занимается восстановлением и благоустройством заброшенных воинских захоронений и памятников. За это время военнослужащими-поисковиками приведены в порядок более 200 заброшенных в годы вооруженного конфликта в регионе могил фронтовиков, восстановлены ограды и могильные плиты, данные о захоронениях внесены в единый реестр.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Великая Отечественная война (ВОВ) , Таджикистан , Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false