Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2018 (06:00)

Главком ВМФ отметил слаженную работу экипажа ракетного крейсера «Маршал Устинов» во время учений в Средиземном море

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв поблагодарил военных моряков отряда боевых кораблей Северного флота во главе с флагманом – ракетным крейсером «Маршал Устинов» за успешное выполнение задач в дальней морской зоне.

«Задачи, возложенные Главным командованием ВМФ на экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов», команды танкера «Дубна» и спасательного буксира «СБ-406» выполнены в полном объеме и я поздравляю моряков с прибытием в родную базу», - сказал Главнокомандующий ВМФ, заслушав по каналам специальной связи доклад Командования Северным флотом о прибытии отряда кораблей в г. Североморск.

«С борта ракетного крейсера «Маршал Устинов» мною лично осуществлялось руководство масштабными и беспрецедентными учениями ВМФ и ВКС  в Средиземном море.  Подготовленность походного штаба, командиров всех степеней и личного состава этого корабля позволила выполнить эту задачу», -  отметил Главнокомандующий ВМФ Адмирал Владимир Королёв.

Главнокомандующий ВМФ  принял решение заслушать детализированный доклад старшего похода на борту крейсера заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова и командира ракетного крейсера «Маршал Устинов» капитана 1 ранга Владимира Кузьмина об опыте выполнения задач военно-морского присутствия и дальнего похода, в ходе которого крейсер прошел около 28 тысяч морских миль.

«Анализ этого похода будет подробно заслушан на совещании в Адмиралтействе в ближайшее время. Акцент будет сделан на опыте, полученном в ходе участия крейсера в первых в новейшей истории масштабных учениях ВМФ и ВКС, которые состоялись в начале сентября в Средиземном море. В этом учении принимали участие  корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. 

Этот опыт, как еще один пример военно-морского искусства,  необходимо распространить по флотам,  военно-морским учебным заведениям» - подчеркнул Адмирал Владимир Королёв.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Черноморский флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false