Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.11.2018 (18:28)

В 2018 году были созданы три заграничных подразделения ВАИ

В 2018 года появились первые заграничные подразделения военной автоинспекции: они были сформированы в трёх странах ближнего зарубежья, где базируются российские военные базы. Об этом сообщил начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский на сборах руководящего состава в Самарской области.

«Мы в этом году впервые сформировали подразделения военной полиции за границей, – сказал генерал лейтенант Владимир Ивановский, – Были сформированы подразделения ВАИ на российских военных базах в Армении и Таджикистане, сейчас завершается формирование такого же подразделения в Киргизии».

Сборы руководящего состава органов и подразделений военной полиции, которые 19 ноября стартовали в Самарской области, являются самыми масштабными за время существования военной полиции. В них принимают участие подразделения из более 80 регионов России, а также начальники подразделений на российских военных базах в Казахстане, Таджикистане и Армении.

Сборы продлятся до 23 ноября, а 21 ноября на Рощинском полигоне пройдет показное учение с привлечением специальных бронеавтомобилей военной полиции «Тигр-М» и «Тайфун», вертолетов Ми-8, мотострелковых, инженерных и других подразделений 2-й общевойсковой армии.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , ВАИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1