Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.11.2018 (11:11)

Учебный центр артиллерии в Саратове оснастили новейшим тренажерным комплексом


Он включает в себя автоматизированные рабочие места руководителя занятий и обучаемых, мультимедийные средства панорамной визуализации местности и звуковой имитации событий, программное обеспечение,  полностью имитирующее все элементы стрельбы.

Единственный учебный центр подготовки младших специалистов артиллерии, дислоцированный в Саратове, получил по гособоронзаказу новейший тренажерный комплекс «Артерра-ВТ-3D», позволяющий готовить артиллеристов более 10 специальностей.

 «Артерра-ВТ-3D» представляет собой комплекс программно-аппаратных средств и предназначен для проведения занятий с подразделениями артиллерии по стрельбе и управлению огнем.

Он включает в себя автоматизированные рабочие места руководителя занятий и обучаемых, мультимедийные средства панорамной визуализации местности и звуковой имитации событий, специальное программное обеспечение, основанное на уникальной математической модели, полностью имитирующее все элементы стрельбы.

Тренажёрный комплекс позволяет обучать стрельбе из большинства самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня по наблюдаемым и не наблюдаемым, подвижным и неподвижным, надземным и надводным целям.  Он также может имитировать выполнение огневых задач всеми видами боеприпасов, включая высокоточными, на равнине, в горах и на море, в изменяющихся метеорологических и баллистических условиях стрельбы и в разное время суток.

Тренажерный комплекс позволит учебному центру в значительной мере экономить моторесурс бронетехники и ГСМ без снижения качества подготовки младших специалистов.

Военнослужащие уже начали проходить обучение на новом тренажерном комплексе. К настоящим испытаниям –– боевым стрельбам на полигоне –– обучающихся теперь допускают только после получения на тренажере оценки «хорошо» или «отлично».

631-й учебный центр боевого применения (артиллерии) является единственным в Вооруженных Силах РФ местом подготовки младших специалистов для артиллерийских подразделений. В нем ежегодно готовят для войск около 2 тыс. солдат и сержантов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1