Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.11.2018 (14:46)

Крейсер «Адмирал Кузнецов» выйдет из ремонта вовремя

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов пообещал Минобороны, что восстановление повреждений на авианосце «Адмирал Кузнецов», полученных при аварии плавдока и падении крана на палубу, существенно не скажется на сроках ремонта корабля.

«У нас есть твердая уверенность, что этот инцидент не повлияет на боеготовность, на сроки ремонта?», –– задал вопрос Алексею Рахманову первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов на селекторном совещании.

«Все, что касается повреждений, полученных в результате нештатного погружения дока и связанных с падением механизмов на палубу авианосца, существенного влияния не окажет», –– ответил глава ОСК, добавив, что авианосец не получил серьезных повреждений.

Он подчеркнул, что «восстановление повреждений не принесет существенного отклонения от сроков выполнения ремонта».

«Важно, что у вас есть уверенность в том, что сроки будут соблюдены, а качество ремонта обеспечено», –– подытожил первый замминистра.

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».  По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана, сейчас он находится на 35-м судоремонтном заводе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Корабли , Военное строительство
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2