Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2018 (18:43)

Медики российской военной базы в Таджикистане провели курс семейной терапии для воспитанников приюта в Душанбе

Военнослужащие медицинской роты российской военной базы в Таджикистане и 451-го госпиталя посетили в Душанбе приют для детей, оставшихся без родителей.

По приглашению руководства приюта российские медики приехали к ребятам, чтобы в семейной обстановке поиграть с ними, провести простейшие занятия по освоению реалий окружающего мира. Задумка курса семейной терапии заключалась в том, чтобы дети учились воспринимать взрослых людей не только в белых медицинских халатах, но и в незнакомой им одежде. Например, в военной форме. По мнению медперсонала приюта, такие занятия существенно повысят эффективность социализации воспитанников, а также дадут дополнительные знания тем, кто приезжает к ним в учреждения на курсы семейной терапии.

На первом занятии российские военные медики пробыли всего лишь час, поиграв с детьми на площадке и прогулявшись по территории приюта. К сожалению, не все из маленьких жителей приюта полностью здоровы, поэтому с отдельными ребятами российским военным пришлось заниматься в помещениях из-за их неокрепшего здоровья.

В завершение визита военные медики договорились о дате следующего приезда. На сегодняшний день в приюте проживает более 100 детей в возрасте от полугода до пяти лет с диагнозами различной степени тяжести.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Социальная защита , Социальное развитие , Медицина , Военная база , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false