Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.11.2018 (12:59)

Более 100 офицеров Балтийского флота сдадут экзамен по боевой подготовке в полевых условиях

Сегодня на Балтийском флоте начались учебно-методические сборы с командирами рот (батарей) из соединений и воинских частей армейского корпуса, соединений противовоздушной обороны и морской пехоты. Мероприятия проводятся под руководством командиров соединений и воинских частей в рамках подготовки офицерского состава.

В течение нескольких дней более чем 100 младшим офицерам предстоит совершенствовать свои знания, умения и навыки по важнейшим военным дисциплинам — тактической, технической, огневой и физической подготовкам, радиационной, химической и биологической защите. В частности, офицеры сдадут зачеты и нормативы по всем видам подготовки, а также вождению боевых машин, автомобильной и специальной техники, находящейся на вооружении воинских частей. По итогам сборов каждый военнослужащий получит оценки по профессиональной подготовке.

На контрольных занятиях по огневой подготовке офицеры выполнят нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата АК-74. На полигоне командиры подразделений проведут стрельбы из вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и новейших бронетранспортеров БТР-82А. На занятиях по физической подготовке офицеры проверят свою силу, выносливость, быстроту при преодолении полосы препятствий.

В общей сложности в обеспечении мероприятии задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2