Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2018 (11:55)

Саперы ЮВО в Чечне продолжат работы по разминированию до конца ноября

В связи с благоприятными условиями погоды работы инженерными подразделениями Южного военного округа (ЮВО) по разминированию горно-лесистой местности в Чеченской Республике продлены до конца ноября. Саперы перевыполнили работы по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) в Чечне и Ингушетии на 30% от годового плана.

Разминирование территории Чечни и Ингушетии организовано четырьмя сводными отрядами разминирования из состава инженерных соединений и воинских частей ЮВО. В этом году саперы приступили к работе в апреле и продолжат минно-розыскные мероприятия с учетом прогноза погоды до конца ноября с.г.

В результате проведенных работ удалось очистить около 1,7 тыс. га от взрывоопасных предметов, в том числе было найдено и обезврежено более 5,7 тыс. ВОП на территории Чечни и Ингушетии. Инженерно-саперные подразделения ЮВО дополнительно проверили на наличие взрывоопасных предметов более 15 км дороги в одном из районов Чеченской Республики.

Ранее в адрес командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова поступило обращение от администрации Чеченской Республики с просьбой проверить в Ачхой-Мартановском районе участок автодороги протяженностью около 25 км.

Опасные работы личный состав саперных подразделений выполняет в защитных костюмах сапера ОВР-2 «Сокол». Для разминирования военнослужащие применяют бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-2, искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун».

К разминированию и сплошной очистке горно-лесистой местности от ВОП привлечены более 400 военнослужащих инженерных соединений и воинских частей ЮВО, задействовано более 40 единиц военной и специальной техники. Кроме того, к работе привлечены специалисты минно-розыскной службы со специально обученными минно-розыскными собаками.

Всего было очищено в этом году около 1,7 тыс. га на территории Чечни и Ингушетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false