Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2018 (11:31)

Более ста единиц современной техники поступило в ЮВО в октябре текущего года в рамках перевооружения войск

Более ста единиц современной техники поступили в войска Южного военного округа (ЮВО) в октябре 2018 года.

В рамках перевооружения войск ЮВО продолжаются поставки в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых соединений и зарубежных военных баз современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

В общевойсковые объединения, части береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО в прошедшем месяце с заводов – изготовителей страны поступило более 70 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и др. специальной техники.

Авиационные и вертолетные соединения и воинские части ЮВО по плану перевооружения современными образцами в октябре получили около 10 единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-27 СМ3, Су-25СМ3, вертолеты Ми-8 АМТШ и Ми-8 МТПР. Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части ЮВО получили 15 единиц авиационной техники, в том числе военно-транспортные самолеты Ан-148-100.

С начала года в войска Южного военного округа поставлено более 500 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), что позволило довести долю современных образцов до 65 %, в том числе в соединениях и воинских частях Сухопутных войск – 79%, в ВКС – 73%, в ВМФ – 43%.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Всего с 2010 года в войска ЮВО поступило около 10 тыс. единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной эффективными средствами связи и автоматизированными системами управления.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Перевооружение , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false