Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.11.2018 (11:24)

Интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях ракетных войск и артиллерии ЮВО возросла на 15% по сравнению с предыдущим годом

В соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и в Закавказье, в 2018 году проведено более 200 тактических учений различного уровня.

Кроме того, в учебном году с подразделениями ракетных войск и артиллерии проведено около 50 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Артиллеристы и ракетчики израсходовали около 35 тыс. снарядов и мин. Половина стрельб прошла в темное время суток в горной местности.

По сравнению с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях ракетных войск и артиллерии ЮВО возросла на 15%.

Учения с боевой стрельбой проводились на территории семи общевойсковых полигонов, в том числе расположенных в Южной Осетии. Для корректирования огня артиллерийских подразделений широко применялись комплексы беспилотных летательных аппаратов. Это позволяет артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки на ведения огня в зависимости от погодных условий, сокращая время на поражение целей условного противника почти вдвое.

В тесном взаимодействии с артиллеристами в составе разведывательно-огневых контуров выполняли задачи разведчики, военные связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов. Для огневого поражения целей в составе разведывательно-ударных контуров были задействованы авианаводчики, а также силы и средства армейской и штурмовой и оперативно-тактической авиации 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

В учебных мероприятиях приняло участие около 4,5 тысяч военнослужащих, было задействовано более 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», самоходные 152-мм гаубицы 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», «Мста-С» и «Мста-Б», реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Боевая подготовка , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false