Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.11.2018 (16:03)

Применение блочно-модульных зданий сокращает сроки строительства

Современное строительство на объектах Министерства обороны невозможно без широкого применения новых технологий и материалов. Прежде всего они позволяют оперативно решать задачи по возведению объектов военной инфраструктуры – в короткие сроки и с ощутимой экономией средств.

К примеру, применение блочно-модульных зданий и сооружений из унифицированных блочных модулей (блок-контейнеров) сокращает сроки строительства в три раза, а стоимость – на 30-40 процентов. 

Широкое использование тенто-мобильных укрытий (ТМУ) позволяет сократить затраты на проектирование до 70, а на строительство – до 45 процентов. Прекрасно зарекомендовали себя автономно-полевые лагеря (АПЛ). Их использовали в Сирии.

Ощутимую экономию по сравнению с традиционными конструкциями даёт использование уникальной перекрестно-стержневой пространственной конструкции системы, а также технологии легких стальных тонкостенных конструкций, использование сэндвич-панелей. Экономия средств при этом составляет до 25 процентов за счет снижения стоимости проектирования и строительно-монтажных работ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное строительство
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false