Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.11.2018 (15:45)

Комплексы «Силок» впервые применили для перехвата БПЛА противника на учениях ОДКБ

Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Силок» впервые применили на учении Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство–2018» для перехвата беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника.

По замыслу мероприятия «боевики» отправили ударные БЛА к лагерю беженцев, воспользовавшись несанкционированным митингом в качестве маскировки. Несмотря на это расчеты комплексов «Силок» засекли и перехватили управление беспилотниками, после чего посадили их в безопасном месте.

Летом 2018 года в соединения Центрального военного округа впервые поступили комплексы «Силок». Они относятся к новейшим разработкам в области РЭБ и предназначены для обнаружения БЛА в автоматическом режиме, самостоятельного определения их координат и появления на различных диапазонах рабочих частот. Комплекс подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников. Разработчиком является концерн «Созвездие».

В учении «Нерушимое братство–2018», которое проходило с 30 октября по 2 ноября в Свердловской области, задействованы воинские контингенты шести государств-членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Российскую Федерации на мероприятии представляют военнослужащие Центрального военного округа. Всего в учении принимают участие около 1,3 тыс. человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе БЛА.

Миротворческое учение «Нерушимое братство» проводится в седьмой раз, на территории России — во второй.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ОДКБ , Международные учения , Центральный военный округ , «Боевое братство-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2