Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.10.2018 (11:09)

Курсанты Военно-медицинской академии приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски Иустину Джанелидзе

Командование и курсанты факультета подготовки врачей для военно-морского флота Военно-медицинской академии приняли участие в открытии мемориальной доски выдающемуся хирургу Иустину Ивлиановичу Джанелидзе.

Мемориальную доску открыл ректор Первого медицинского института, профессор Сергей Федорович Багненко, в прошлом выпускник Военно-медицинской академии.

Небольшую речь на церемонии произнес начальник факультета, подполковник медицинской службы И.О.Николаенко. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал оркестр Военно-медицинской академии.

На барельефе, открытом в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, значатся главные вехи биографии великого врача и ученого, чья профессиональная деятельность тесно связана сразу с несколькими учебными медицинскими заведениями Ленинграда. Джанелидзе помнят как выдающегося хирурга и военного врача.

Справочно:

В ноябре 1939 года И.И. Джанелидзе был призван в Рабоче-Крестьянский Красный Флот и назначен главным хирургом ВМФ СССР. В этой должности он сыграл большую роль в организации лечения раненых и заболевших бойцов в период советско-финской войны.

В начале Великой Отечественной войны он приложил много усилий для организации высококвалифицированной медицинской помощи раненым бойцам на базе многочисленных медицинских учреждений Ленинграда. 

В 1943 г. Джанелидзе был назначен начальником кафедры госпитальной хирургии новообразованной Военно-морской медицинской академии, которая позже вошла в состав Военно-медицинской академии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Памятники , Торжественные церемонии , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false