Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.10.2018 (10:55)

Военнослужащие ЗВО восстановили ДОТ №467 Карельского укрепрайона

Военнослужащие отдельной бригады связи Западного военного округа завершили восстановление долговременной огневой точки ДОТ №467 в Санкт-Петербурге. Из ДОТа планируется сделать музей.

Военнослужащие воссоздали первозданный облик инженерного сооружения, реконструировав его главные элементы. Были расчищены и оборудованы все огневые точки ДОТа, укреплены перекрытия, проведено электричество и расчищена площадка вокруг строения. В ближайшее время совместно с поисковыми отрядами региона в новом музее будет создана экспозиция, где представят архивные документы, карты, схемы и фотографии, а также предметы вооружения и экипировки времен войны.

Справочно:

ДОТ №467 входил в систему Карельского укреплённого района, отмечающего в этом году 90-ю годовщину создания.

Ранее военнослужащие ЗВО приступили к восстановлению артиллерийской деревоземляной огневой точки «Моська» и ДОТа №7, расположенных на Сестрорецком рубеже.

Сестрорецкий рубеж Карельского укрепленного района в 1941-1944 годах служил основной линией обороны Ленинграда с севера. В настоящее время здесь размещён выставочный комплекс с уникальными защитными сооружениями тех лет, многие из которых были экспериментальными образцами и определили развитие инженерного искусства: кривоствольные башенные установки, бронеколпаки, пехотные щитки, сборные пулеметные сооружения, танковые огневые точки, артиллерийские полукапониры.

  

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false