Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.10.2018 (07:01)

Новейший корвет «Громкий», построенный для Тихоокеанского флота, вышел на заводские ходовые испытания

Сегодня, в соответствие с утвержденным графиком, новейший корвет «Громкий», который в ближайшее время пополнит корабельный состав Тихоокеанского флота (ТОФ), вышел из Владивостока на заводские ходовые испытания.

Комплекс контрольных мероприятий, в ходе которых предстоит проверить на соответствие заявленным тактико-технические характеристики корабля, надёжность и работоспособность в различных условиях систем и оборудования корвета, будет проведён в акватории Японского моря.

Накануне начала очередного этапа испытаний корабль на готовность к выходу в море проверила комиссия штаба Тихоокеанского флота.

Планируется, что до конца текущего года корвет «Громкий» войдёт в состав ТОФ.

Справочно

 31 августа корвет «Громкий» для прохождения заключительного этапа испытаний был доставлен во Владивосток с Амурского судостроительного завода на сдаточную базу предприятия в транспортном плавучем доке «Зея».

"Громкий" является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для ТОФ в рамках программы перевооружения.

Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета - 104,5 метра, ширина - 13 метров, полное водоизмещение - 2,2 тыс. тонн, скорость полного хода - до 27 узлов.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Метки:
Тихоокеанский флот , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false