Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.10.2018 (17:19)

Миротворцы ОДКБ отработают противодействие массовым беспорядкам на учениях в Свердловской области

Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отработают противодействие массовым беспорядкам на совместных учениях «Нерушимое братство – 2018», которые пройдут с 30 октября по 2 ноября в Свердловской области.

Учения пройдут на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа Вооруженных Сил РФ. В нем примут участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский. В ходе маневров «Нерушимое братство – 2018» миротворцы отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также во взаимодействие с полицией отработают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.

В учениях будут участвовать воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, а также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям этих стран.

Общая численность участников учения составит около 1,3 тысячи человек, будет задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учении также планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста.

Россию на учениях представят военнослужащие Центрального военного округа в составе миротворческого батальона, подразделений разведки, авиации, военной полиции, материально-технического обеспечения, полевых подвижных пунктов управления.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ , ОДКБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false