Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.10.2018 (18:16)

Свыше 13 тыс. прыжков выполнили военнослужащие соединения спецназа ЗВО на учебной базе в Тамбовской области

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа выполнили более 13 тыс. прыжков с парашютом в летнем периоде обучения 2018 года.

Впервые программа воздушно-десантной подготовки была завершена с опережением на 15%. Занятия проходили в течение трех месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области. Каждый военнослужащий выполнил от 4 до 10 прыжков.

В рамках обучения разведчики выполнили более 3 тыс. десантирований с вертолета Ми-8АМТШ на парашютных системах с управляемым крылом «Мальва» и около 10 тыс. групповых прыжков с самолетов военно-транспортной авиации АН-26 на парашютных системах Д-6 и Д-10 на высотах от 600 до 2,2 тыс. метров.

Десантирование выполнялось с оружием и дополнительным снаряжением, весом более 100 кг, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью выполнения десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке, что максимально приближает выполнение учебных прыжков к боевой обстановке.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false