Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.10.2018 (18:12)

Военные психологи должны быть приближены к бойцам на передовой

Специалисты, оказывающие психологическую помощь солдатам и офицерам Российской армии, должны как можно лучше представлять себе жизнь бойца на передовой. Для этого им необходимо работать не в глубоком тылу, а как можно ближе к действующей армии, таким мнением поделился с журналистами заместитель Министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

Как подчеркнул замглавы военного ведомства, «Школа военных психологов» стала одним из самых масштабных сборов со специалистами-психологами за последнее время в Вооруженных Силах России. В мероприятии приняли участие более 120 руководителей психологических служб военных округов и флотов.

«Мы на этой неделе завершаем сбор с психологами Вооруженных Сил Российской Федерации. В таком масштабе мы проводим его впервые — были занятия в течение недели, были задействованы военные учебные заведения и воинские части. Психологи не просто получали новые знания лекционным способом, они на практике отрабатывали те методики и навыки, которые им необходимы в войсках», — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что подобные мероприятия имеют важное значение в условиях, когда перед военными психологами встают все новые и новые задачи.

«Мы существенно расширили потенциал и деятельность психологической службы в целом, мы начинаем психологическое сопровождение и проверку психологического состояния человека уже в военном комиссариате, либо на пункте отбора кандидатов на военную службу по контракту. Своего рода это сито, которое не позволит, чтобы в ряды Вооруженных Сил пришёл человек, имеющий определенного рода отклонения. С другой стороны, мы сразу получаем психологический портрет человека, который потом его сопровождает на всем периоде службы», — сказал замминистра обороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false