Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.10.2018 (17:57)

Летчики авиабазы морской авиации Балтийского флота особое внимание уделяют парашютной подготовке

Летчики и специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиабазы морской авиации Балтийского флота выполнили плановые прыжки с парашютом, отработав аварийное покидание летательных аппаратов.

Прыжки проводились с высоты 800 и 1000 метров из транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Всего было произведено около 100 прыжков с парашютом.

Прыжки с парашютом для летного состава  имеют свои особенности и сложности. Летчик испытывает целый комплекс стресс-факторов, требующих от него высоких морально-волевых и психологических качеств, дисциплины, подготовленности и соблюдения всех мер безопасности.

Тренировочные прыжки позволяют летчикам отработать навыки использования средств спасения при вынужденном покидании летательного аппарата, а специалистам поисково-спасательных и парашютно-десантных служб выполнить задачи, необходимые при эвакуации терпящих бедствие.

Прыжки для личного состава авиабазы морской авиации Балтийского флота носят плановый характер и проводятся несколько раз за период обучения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2