Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.10.2018 (12:48)

Военнослужащие ЮВО освободили населенный пункт от боевиков в ходе зачетного тактического учения в Абхазии

Батальонные тактические группы российской военной базы в Абхазии в рамках итоговой проверки за 2018 учебный год отработали порядок ведения наступательного и оборонительного боя с учетом опыта боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

На полигонах Цабал и Нагвалоу в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие в ходе зачетного тактического учения освободили населенный пункт и защитили участок морского побережья от десанта условного противника.

Командиры мотострелковых подразделений продемонстрировали навыки по организации боя и взаимодействию с танковыми, артиллерийскими, огнеметными, инженерно-саперными подразделениями и силами ВВС и ПВО, а также применение современных переносных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и портативных станций спутниковой связи «Барьер-Т».

Проверку подразделений соединения осуществляют офицеры штаба ЮВО. Контроль действий военнослужащих базы обеспечивают расчеты штатных беспилотных летательных аппаратов.

Всего в зачетном тактическом учении принимают участие свыше 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, бронеавтомобили «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские гаубицы «Акация».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Танковые войска , Артиллерия , ПВО , Авиация , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false