Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.10.2018 (13:30)

Министр обороны России встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Во время встреч с нашими партнерами по линии оборонных ведомств мы договорились о более интенсивных контактах в области военного сотрудничества, и наши договоренности выполняются полностью», – подчеркнул Сергей Шойгу в ходе беседы с лидером Китая.

«Наши встречи с моими коллегами стали регулярными и проходят не только во время заседаний межправительственной комиссии», – добавил Сергей Шойгу.

Ранее Министр обороны России вместе с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал- полковником Чжан Юся провел 23-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно- техническому сотрудничеству.

В свою очередь Си Цзиньпин высоко оценил результаты 23-го заседания российско-китайской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и поблагодарил за это Министра обороны России Сергея Шойгу, а также попросил его передать наилучшие пожелания Владимиру Путину.

Китайский лидер напомнил, что в апреле текущего года глава военного ведомства России посетил КНР для участия в заседании министров обороны стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Тогда мы с вами подробно обменивались мнениями по сотрудничеству в сфере обороны между странами ШОС», – сказал Си Цзиньпин.

Он также подчеркнул, что хорошо помнит, как в 2013 году впервые совершал государственный визит в качестве председателя КНР в Россию, и был поражён доверием, которое ему оказали, открыв двери самых закрытых структур военного ведомства.

«Тогда вы, товарищ министр, меня сопровождали во время посещения вашего министерства, а также оперативного командного центра Вооружённых Сил России. Наверное, впервые Россия открыла двери этого ведомства для иностранного государства. Это произвело на меня глубочайшее впечатление», — отметил председатель КНР.

«Мне очень приятно снова с вами встретиться. Добро пожаловать в Китай!», – сказал председатель КНР.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false