Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.10.2018 (20:32)

Силами военнослужащих российской базы в Таджикистане восстановлена могила Героя Советского Союза Василия Андреева

На православном кладбище города Душанбе военнослужащие и юнармейцы 201 военной базы восстановили могилу Героя Советского Союза Василия Андреева. Восстановление надгробия и ограды могилы заняло два месяца.

По словам участников акции, место захоронения участника Великой Отечественной войны находилось в крайне плачевном состоянии. При финансовой поддержке российской компании-мецената в Таджикистане юнармейцы и военнослужащие базы смогли восстановить основание памятника, укрепить ограду и обновить надписи на мемориале.

В церемонии открытия восстановленного памятника приняли участие военнослужащие и юнармейцы 201 военной базы, помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими отец Роман Чебоненко, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, представители военного атташата, представитель компании-спонсора Фарход Мирзоев и председатель мемориальной группы «Память 201» Гафур Шерматов.

После завершения мероприятия иерей Роман Чебоненко отслужил заупокойную литию по погибшему герою.

Справочно:

Василий Андреев в ходе одной из контратак гитлеровцев заменил выбывшего из строя командира взвода и огнём пулемётов поддерживал наступление пехоты. Сам получил тяжёлое ранение, но не покинул поля боя. Умелыми и решительными действиями способствовал захвату в плен до 140 фашистов. Скончался 2 февраля 1974 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Памятники , Великая Отечественная война (ВОВ) , Военная база , Таджикистан
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4