Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.10.2018 (19:40)

Поисково-спасательная группа ЦВО, эвакуировавшая экипаж «Союз МС-10», вернулась на Урал

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) вернулась в пункты постоянной дислокации после выполнения задачи по спасению экипажа космического аппарата «Союз МС-10» 11 октября в Казахстане.

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ми-8, самолетов Ан-12 и Ан-26, поисково-эвакуационные машины-амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2, а также военные медики вернулись в пункты постоянной дислокации в Свердловской и Челябинской областях.

В спасательной операции по эвакуации экипажа космического аппарата «Союз МС-10», совершившего 11 октября аварийную посадку, принимали участие около 100 военнослужащих, четыре вертолёта Ми-8, два самолёта Ан-26 и Ан-12, а также 10 единиц наземной техники.

Летчики авиабаз Свердловской и Челябинской областей за последние 10 лет приняли участие в более чем 50 операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 — иностранных. Впервые военные спасатели ЦВО были задействованы при внештатной ситуации во время запуска пилотируемого космического корабля.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false