Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.10.2018 (17:42)

Российские саперы в Лаосе приступили к разминированию местности


Сегодня в населенном пункте Лак Сао провинции Боликхамсай Лаосской Народно-Демократической Республики приступил к выполнению задач по разминированию местности отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации (МПЦ ВС РФ).

В церемонии, посвященной началу работ, принял участие заместитель министра обороны Лаоса генерал-лейтенант Онси Сэнсук, а также руководство генерального штаба и управлений вооруженных сил лаосской армии, представители управления начальника инженерных войск ВС РФ, главы административных делений провинции Боликхамсай.

Кроме того, здесь же находились военнослужащие отряда разминирования Народной армии Лаоса, с которым у отряда МПЦ ВС РФ налажено полное взаимодействие.

Заместитель министра обороны Лаосской Народно-Демократической Республики поблагодарил российских саперов за их готовность оказать помощь в разминировании территории Лаоса.

«Данная совместная работа является областью сотрудничества, как между нашими двумя странами, так и рядом других стран, в рамках СМОА+ (АСЕАНа), в которой Лаос и Россия являются сопредседателями экспертной группы по гуманитарному разминированию, –– пояснил генерал-лейтенант Онси Сэнсук. ­– Она обеспечит безопасность для мирного населения и будет способствовать социально-экономическому развитию страны».

В рамках проведения мероприятия лаосским представителям продемонстрировали средства инженерного вооружения, а также ознакомили с порядком действий группы разминирования отряда МПЦ ВС РФ на участке местности, подлежащем разминированию.

­Саперам в течение пяти месяцев предстоит разминировать территорию близ населенного пункта Лак Сао, расположенного в провинции Боликхамсай, в 350 км от Вьентьяна. Более 100 га лесистой местности предстоит очистить от взрывоопасных предметов, оставшихся после американских бомбардировок в период с 1964 по 1973 год.

Одна из особенностей выполнения сложнейшей задачи заключается в поиске и обезвреживании неразорвавшихся авиабомб и мин, которые располагаются в грунте на глубине от 40 см до 2,5 метров. Также в районе проведения разминирования находятся 5 деревень района Кхамкет провинции Боликхамсай.

Для выполнения задач отряд оснащен современными средствами поиска взрывоопасных предметов (селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-С2, магнитометрическими бомбоискателями МБИ-П2, миноискателями глубинными МГ-1И, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М) и индивидуальной защиты сапера ОВР-2-02, оснащенный системой охлаждения.

В Лаосскую Народно-Демократическую Республику для оказания содействия в разминировании территории страны убыл отряд Международного противоминного центра ВС РФ численностью 36 человек.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность , Международный противоминный центр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false