Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2018 (17:33)

Подразделения армейского корпуса ЧФ отразили нападение условного противника

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) отразили нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника на колонну военной техники при её выдвижении с полигона Опук в пункты постоянной дислокации после завершившегося двустороннего бригадного тактического учения.

По замыслу учения, условный противник применил беспилотные летательные аппараты (БЛА) для сброса дымовых завес на пути движения колонны техники.

Действуя в условиях ограниченной видимости и используя тепловизоры, ДРГ условного противника атаковала колонну с целью захвата транспортных средств.

На начальном этапе учения благодаря решительным действиям старшего на марше удалось вывести боевую технику из-под огня «противника» и отбить попытку её захвата.

В дальнейшем диверсионная группа условного противника была уничтожена силами подразделений армейского корпуса ЧФ.

В учении по отражению нападения ДРГ было задействовано порядка 30 единиц боевой и специальной техники и более 400 военнослужащих из состава соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

В прошедшем на полигоне Опук учении было задействовано более 200 единиц военной и специальной техники и около 3 тыс. военнослужащих.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false