Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.10.2018 (23:10)

Расчеты С-300 и С-400 уничтожили воздушные и баллистические цели на полигоне в Астраханской области

На полигоне Ашулук завершилось масштабное учение с соединением противовоздушной обороны Воздушно-космических сил, в ходе которого расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 уничтожили мишени, имитирующие полеты самолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и баллистических целей.

Всего за время проведения практического этапа учения было выполнено более 40 пусков ракет и уничтожено более 20 мишеней различного класса.

«Войска, задействованные в учении, прибыли на полигон со своей техникой и вооружением, развернулись в новом позиционном районе и заступили на боевое дежурство. В ходе разыгранных эпизодов были проведены проверка системы ПВО самолетом-разведчиком условного противника в качестве контрольной цели, отражение авиационного удара самолетов и вертолетов условного противника с имитированными пусками зенитных ракет, марши между противовоздушными боями всех подразделений на новые боевые позиции. И в заключении состоялся эпизод с боевой стрельбой реальными ракетами по воздушным мишеням. Расчеты соединения в составе зенитного ракетного и радиотехнического полков и командного пункта успешно обнаружили все мишени и уничтожили» – командующий объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Андрей Демин.

Накануне подразделения ПВО ВКС отразили массированный авиационный удар условного противника, роль которого выполняли экипажи вертолетов Ми-8 и истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС. Летчики действовали на малых и предельно малых высотах, маневрируя в воздухе и максимально усложняя выполнение задач расчетам радиолокационных станций. В авиационном налете было задействовано более 10 единиц авиационной техники. Подразделения противовоздушной обороны обнаружили, сопроводили и условно уничтожили все контрольные воздушные цели, после чего отработали смену позиций комплексов зенитных ракетных войск и радиолокационных станций.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Боевая подготовка , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false