Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.10.2018 (19:05)

Большая часть новобранцев из Калининградской области будет служить на Балтийском флоте

В областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области состоялась пресс-конференция военного комиссара региона полковника Юрия Бойченко, посвященная началу осеннего призыва граждан на военную службу, который стартовал 1 октября.

Юрий Бойченко отметил, что осенний призыв не будет существенно отличаться от предыдущего. Распоряжением губернатора Калининградской области для проведения мероприятий, связанных с призывом в муниципальных образованиях организована работа 22 призывных комиссий.

Всего в Калининградской области призовут на военную службу и отправят в войска 1,2 тыс. человек. 85% из них поступят на укомплектование соединений и воинских частей Балтийского флота. Исключение составят лишь 10 человек, которые традиционно будут направлены для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Военный комиссар Калининградской области также сообщил, что в этом призыве сохраняется возможность исполнить свой конституционный долг новобранцам, имеющим среднее и высшее профессиональное образование, выбирая между прохождением военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил в течении одного года, либо же заключить контракт на два года. Если в 2016 году такое решение принято 31 человеком, в 2017 году заключили контракт 84 новобранца, то в текущем году уже отобрано 85 кандидатов, из которых 48 граждан убыли в воинские части для прохождения военной службы по контракту.

Юрий Бойченко также добавил, что в этом году в соответствии с внесенным изменениям с в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 444 «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, когда гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе.

В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

В военкоматах новобранцам будут выдавать несессеры из 20 предметов, куда входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены.

На сборном пункте молодое пополнение будет обеспечено повседневной формой одежды. Убывающих в плавсостав Балтийского флота оденут в черную форму, а в сухопутные войска — в форму зеленого цвета.

Завершится осенняя призывная компания 31 декабря.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false