Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2018 (18:37)

Взаимодействие Генштабов России и Индии – важная составляющая сотрудничества двух стран в военной сфере

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России генерал армии Валерий Герасимов встретился сегодня в Москве с делегацией индийской армии во главе с начальником штаба Сухопутных войск Бипином Раватом.

«Мы придаём большое внимание встречам глав военных ведомств двух стран, а также организации и проведению на регулярной основе совместных мероприятий боевой подготовки серии «Индра». Важной составляющей сотрудничества в военной области является и взаимодействие генеральных штабов», –– подчеркнул в ходе беседы Валерий Герасимов.

По его словам, за прошедшие десятилетия между Россией и Индией сложились тесные, дружественные связи, которые отличает высокий уровень доверия. При этом российско-индийские отношения носят характер особо привилегированного стратегического партнёрства.

«В прошлом году исполнилось 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Индией. На протяжении всего этого времени мы расширяем контакты на всех уровнях. Регулярно происходят доверительные встречи глав наших государств, они придают мощный импульс развитию двусторонних отношений», –– отметил Валерий Герасимов.

В свою очередь начальник штаба Сухопутных войск Индии Бипин Рават попросил поддержки в покупке новых вооружений и модернизации индийской армии.

«Индийская армия проходит фазу модернизации. Мы ощущаем потребность в покупке новых систем вооружения, внедрении новых технологий. И мы надеемся в этой связи получить поддержку от России», –– сказал Бипин Рават.

Он также поблагодарил за возможность ознакомиться в ходе визита в Россию с возможностями её Вооружённых Сил, в том числе Сухопутных войск.

«Визит моей делегации в Россию усиливает связи между нашими вооружёнными силами и странами. Россию и Индию связывают исторические отношения, и могу заявить, что Россия всегда стояла рядом с Индией в трудные времена. Поэтому нет причин, чтобы не поднять наши отношения на следующий, более высокий уровень», –– добавил индийский военачальник.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Начальник Генерального штаба
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false