Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2018 (11:44)

Экипажи Су-34 и Миг-31БМ ЗВО отработали задания по сверхдальнему перебазированию с дозаправкой в воздухе

Экипажи бомбардировщиков Су-34 и истребителей Миг-31БМ Западного военного округа (ЗВО), базирующихся на одном из аэродромов в Воронежской области, отработали летно-тактические задания по дозаправке самолетов в воздухе для совершения сверхдальних перелетов.

Экипажи первого и второго класса оперативно-тактического авиации и авиационного танкера Ил-78 ВКС России в течение восьми часов выполнили свыше 120 упражнений по дозаправке топлива. Дозаправка выполнялась на высотах от 4 до 8 тысяч метров при скорости свыше 500 км/ч.

Своевременное выполнение одного из самых сложных упражнений по дозаправке в воздухе значительно расширяет радиус учебно-боевого применения оперативно-тактической авиации и позволяет действовать в районах, находящихся на значительном удалении от мест базирования. Лётчики Су-34 или Миг-31БМ должны приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров и выпущенную штангу законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдержать место в строю до завершения приёма топлива.

К отработке летно-тактических заданий по дозаправке привлекалось около 30 летчиков бомбардировщиков Су-34 и истребителей Миг-31БМ.

Всего за трое суток экипажи выполнили свыше 120 упражнений по дозаправке как в дневное, так и ночное время суток, в одиночку и парами.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , ВКС , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false