Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.10.2018 (19:00)

Более 12 тысяч военнослужащих шести стран принимают участие в учении ОДКБ «Боевое братство»

Более 12 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана задействованы в совместном оперативно-стратегическом учении государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство - 2018».

«Сегодня при участии шести государств ОДКБ началось совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2018», в рамках которого на пяти полигонах пройдут пять крупных учений. Пространственный размах и масштабы их проведения впечатляют. Всего на пяти полигонах четырех государств привлечено более 12 тысяч военнослужащих и более 2000 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе 120 – авиационной, основу которой составляют самолеты нового поколения Су-34, модернизированные Су-25СМ и вертолеты Ми-8 АМТШ, в том числе и беспилотной авиации. Учение пройдет с учетом опыта, полученного ВКС России в Сирийской Арабской Республике», –– рассказал в беседе с журналистами командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

 В период с 1 октября по 2 ноября на территории России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана пройдет оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство – 2018». В его рамках проходят учения «Взаимодействие», «Нерушимое братство», «Поиск», «Рубеж», впервые –– «Воздушный мост».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , «Боевое братство-2018»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false