Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2018 (12:42)

Четыре дивизионных и бригадных тактических учения пройдут в рамках КШУ с группировками войск ЮВО

Четыре дивизионных и бригадных тактических учения спланировано провести этой осенью в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ) с группировками войск Южного военного округа (ЮВО). Об итоговых мероприятиях летнего периода обучения рассказал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

«В первую декаду октября соединения морской пехоты 22-го армейского корпуса Черноморского флота проведут двусторонние тактические учения в Крыму на общевойсковом полигоне «Опук», – сообщил генерал-полковник А.Дворников.

«С 10 по 21 октября в Волгоградской области на общевойсковом полигоне Прудбой в двусторонних тактических учениях примут участие 150-я мотострелковая дивизия и 20-я мотострелковая бригада 8-й общевойсковой армии ЮВО, а в Северной Осетии и Дагестане на четырех полигонах округа спланированы двусторонние учения 42-й мотострелковой дивизии и 136-й мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии ЮВО», – добавил командующий по теме двусторонних учений.

Четвертые тактические учения будут иметь односторонний характер и примут в них участие воинские части российской военной базы ЮВО в Армении на горных полигонах Алагяз и Камхуд.

Непосредственно КШУ с группировками войск ЮВО на территории Дагестана и Северной Осетии пройдут с 1 по 8 октября.

«Обстановка будет носить критических характер, так как ее развитие может кардинально измениться в зависимости от решений обучаемых, поэтому наращивание обстановки будет проводиться с учетом реально принятых решений противоположной стороной, что обеспечит состязательность и заставит обучаемых отойти от наработанных решений и шаблонов», – пояснил генерал-полковник А.Дворников.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

С одной стороны, в тесном взаимодействии будут решать учебно-боевые задачи органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии и 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО и соединения родов войск окружного подчинения. С противоположной стороны представлены органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false