Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2018 (12:23)

На Черноморском флоте апробировали нестандартный способ пополнения боезапаса корабля

На Черноморском флоте (ЧФ) в ходе учения апробировали нестандартный способ пополнения боезапаса корабля в открытом море.

В морском полигоне флотские специалисты осуществили перегрузку торпеды с опытового судна на противолодочный корабль на ходу, а не в условиях постановки кораблей на якорь.

Торпеду с опытового судна ОС-138 перегрузили на малый противолодочный корабль «Суздалец», при этом корабли, будучи ошвартованными бортами друг к другу, осуществляли совместное движение.

Данный способ пополнения торпедного боезапаса был выполнен впервые, кроме того впервые для этих целей было использовано опытовое судно.

Нестандартный подход выполнения этой задачи был разработан и осуществлён на практике на Черноморском флоте, как альтернатива классическому варианту пополнения кораблей данным видом боезапаса. Способ перегрузки на ходу позволяет сократить время операции и продолжить движение в заданном направлении, что является необходимостью при выполнении противолодочным кораблем основной задачи по предназначению.

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Корабли , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false