Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (18:32)

Впервые военные автоинспекторы провели акцию для детей российских военнослужащих в школе №6 в Таджикистане

Всероссийская акция «Осторожно дети!» впервые проведена в Таджикистане военными автоинспекторами для детей российских военнослужащих в школе №6.

Военнослужащие провели урок с учениками вторых, пятых и восьмых классов школы №6 Минобороны России. Детям напомнили, что их путь движения в школу и обратно должен пролегать безопасно, с меньшим пересечением проезжей части, им показали познавательные мультфильмы, в которых рассказывалось о правилах поведения на дороге. Также с ребятами повторили правила перехода проезжей части при наличии светофора и его отсутствии, движение по обочине, особенностях движения на велосипеде и вручили памятки основных правил поведения детей на дорогах. Всего на уроке присутствовало было около 300 детей.

"В рамках всероссийской акции мы провели этот урок безопасности на дороге, но и в повседневной деятельности мы всегда стараемся донести до всех участников дорожного движения важность соблюдения правил поведения на дороге и соблюдения правил дорожного движения(ПДД), дети очень внимательно выслушали всю лекцию и даже задавали уточняющие вопросы, поэтому я надеюсь что ничего плохого на дороге с ними не случится", — сказал заместитель начальника 213 военной автоинспекции Анатолий Кильдишев.

 Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВАИ , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false