Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (18:40)

Российские и белорусские военные поисковики обнаружили останки двух защитников Ленинграда

Военнослужащие поисковых подразделений Западного военного округа (ЗВО) и Вооружённых сил Республики Беларусь в ходе совместной экспедиции в районе озера Барское в Ленинградской области обнаружили останки двух красноармейцев – защитников Ленинграда.

Найденные военнослужащие будут похоронены с воинскими почестями, на месте могилы установят памятник. Также в районе поисковых работ обнаружены предметы вооружения, экипировки и обмундирования. Инженерно-саперным подразделением ЗВО вывезены и уничтожены четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Ранее к раскопкам в Ленинградской области присоединилась делегация белорусских военных поисковиков, их работа завершается сегодня. На протяжении девяти дней военнослужащие поисковых подразделений российских и белорусских вооружённых сил обменялись опытом и методикой работы, также белорусская делегация посетила музеи и мемориалы, посвящённые блокаде Ленинграда, где экспонируются результаты поисковых работ.

В районе озера Барское с 1941 по 1944 год велись ожесточенные бои в ходе многократных попыток советских войск прорвать блокаду Ленинграда.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Поисковики , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false