Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (15:56)

Мотострелки ЦВО в Сибири в ходе учения отработали уничтожение условного противника смешанными огневыми группами

Военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, в ходе занятий по боевой подготовке на полигоне Юргинский отработали уничтожение условного противника в составе смешанных огневых групп.

В ходе практических действий мобильные ударные группы, в состав которых входят мотострелки, снайперы, расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) выполнили задачу по обнаружению и уничтожению колонны легкобронированной высокоманевренной техники условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

По замыслу тренировки, разведчики во взаимодействии с расчетами комплексов БЛА «Леер-3» выявили движение «противника», который направлялся для захвата населенного пункта. Получив разведданные, мобильная ударная группа устроила засаду на маршруте движения колонны и заминировала участок дорожного полотна, используя минный шлагбаум. Также были оборудованы позиции для снайперов, чтобы нанести максимальный урон живой силе условного НВФ. Военнослужащие произвели подрыв головной машины в колонне и шквальным огнем из всех видов стрелкового оружия ликвидировали «террористов». Технику условного противника уничтожили гранатометчики из РПГ-7В. Стоит отметить, что выполнение тактической задачи проводилось с применением боевого опыта, накопленного в ходе современных боевых конфликтов.

В занятиях по боевой подготовке принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска связи, противовоздушной обороны, радиационной, химической и биологической защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false