Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (12:04)

В ходе маневров «Восток-2018» подразделения РХБ защиты поставили свыше 60 квадратных километров площадных аэрозольных завес

В рамках выполнения задач по маскировке войск на местности в ходе проведения маневров войск (сил) «Восток-2018» военнослужащие частей и соединений радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) Восточного военного округа и частей центрального подчинения поставили свыше 60 квадратных километров площадных завес.
На девяти полигонах ВВО подразделения РХБ защиты для снижения заметности командных пунктов и огневых позиций при помощи термодымовой аппаратуры осуществляют постановку дымовых завес в районах передвижения общевойсковых подразделений, а также стратегически важных объектов инфраструктуры наземной группировки войск.
Постановка площадных аэрозольных завес выполняется как в статическом положении, так и в движении с использованием дымовых машин ТДА-3К и комплектов радиоэлектронных средств управления аэрозольными полями (рубежами) РПЗ-8х, предназначенных для дистанционного приведения в действие дымовых шашек и других средств, имеющих электрический запуск. Такая защита направлена на снижение эффективности наземной, воздушной и космической разведки условного противника.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Восток-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false