Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (11:26)

В рамках маневров «Восток-2018» подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удар по важным объектам условного противника

Сегодня в ходе розыгрыша практических действий войск основного этапа маневров войск (сил) «Восток-2018» на полигоне Цугол ракетные соединения Восточного военного округа выполнили пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» по критически важным объектам условного противника.

Одновременно с пусками ракетных комплексов огневой налет по живой силе, бронированным целям и позициям противника выполнили расчеты установок реактивных систем залпового огня «Торнадо-1», «Ураган», «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гиацинт», «Акация» и артиллерийских орудий.

Всего в нанесении массированного огневого удара было задействовано 2 пусковые установки «Искандер-М», 52 реактивные системы залпового огня и 72 орудия ствольной артиллерии. Поражение целей фиксировалось средствами объективного контроля с использованием авиационного комплекса «Клевер», самолетами-разведчиками Су-24МР, беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», оснащенными современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. Видеосигнал с аппаратов-разведчиков в режиме реального времени передавался на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами.

По результатам огневого удара был нанесен значительный урон живой силе, огневым средствам и объектам системы управления условного противника.

На этапе подготовки к маневрам стартовые, реактивные и артиллерийские подразделения ОТРК «Искандер-М» и РСЗО «Ураган» и «Град», а также САУ «Мста-С» и «Мста-Б» совершили марш в назначенные районы и выполнили мероприятия по подготовке к стрельбе и управлению огнем. Командиры подразделений приняли решение на нанесение ракетного удара и ведение огня с проведением последующего маневра. Также на данном этапе было спланировано и организовано всестороннее обеспечение боевых действий.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Восток-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false