Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2018 (04:30)

Противотанкисты ВВО уничтожат бронированные цели условного противника управляемыми ракетами «Конкурс-М» и «Штурм-С»

В рамках розыгрыша одного из этапов практических действий войск на полигоне «Цугол» противотанковые подразделения отдельного мотострелкового и артиллерийского соединения Восточного военного округа уничтожат бронированные цели условного противника с использованием противотанковых управляемых ракет «Штурм-С» и «Конкурс-М».

Противотанкисты приступят к выполнению задачи на этапе развертывания танковых, мотострелковых и огнеметных подразделений во взводные колонны, оказывая огневую поддержку войскам, переходящим в наступление.

Для обеспечения перехода в атаку противотанковые подразделения заблаговременно уничтожили танки и другие бронированные средства условного противника на переднем крае.

Самоходный противотанковый комплекс «Штурм-С» - многоцелевая машина, предназначенная для уничтожения танков и других бронированных целей, полевых укреплений, живой силы противника, а также низколетящих мало скоростных воздушных целей. Стрельба по целям может вестись как в движении и с коротких остановок, так и на плаву. 130 мм ПТУР «Штурм-С» способна поразить цель на дальности от 400 до 5000 метров. Кумулятивная боевая часть ракеты обеспечивает пробивание брони толщиной до 560 мм.

«Конкурс-М» предназначен для поражения современных танков, бронированных боевых машин, оснащенных динамической защитой, укрепленных огневых точек, подвижных, неподвижных наземных и находящихся на плаву малоразмерных целей в любое время суток. Конструкция пусковой установки позволяет размещать комплекс на колесных и гусеничных боевых машинах (БТР, БМП, БМД) и легковых машинах высокой проходимости. Комплекс «Конкурс-М» является основой противотанковой обороны.

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Восток-2018 , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false