Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2018 (19:35)

В Курганской области 75-летний юбилей отмечает Куртамышская автошкола

Шла Великая Отечественная война. Для фронта и тыла требовались водители.   Материально-техническая база, эвакуированная с Запорожья, представляла собой всего две полуторки (грузовой автомобиль Горьковского автозавода, грузоподъемностью 1,5 тонны). Но надо было выполнять план, и первый руководитель и основатель школы Дмитрий Алексеевич Коваленко вместе с коллективом сделал все возможное и невозможное. За время войны свыше трёхсот выпускников стали водителями. Кто-то ушёл на фронт, а кто-то (в основном – женщины) остался в тылу.

В дальнейшем на базе автомотоклуба Минавтотранса в 1965 году появился Куртамышский автомотоклуб 3-го разряда ДОСААФ СССР, переименованный в 1974 году в Куртамышскую автошколу ДОСААФ.   

Автошкола всегда была сильна своими мастерами и преподавателями. Трудовой стаж работы в автошколе многих из них составляет по десять, двадцать и более лет. Лучшие страницы в истории автошколы «написаны» преподавателями А.Л. Горновым, А.В. Подгорбунских, А.В. Бараковым.

Школа славится своими династиями, и, в первую очередь, Мичкиных и Постоваловых.  Петр Александрович Постовалов 16 лет работал в школе завучем, на этом посту сменил его сын Александр Петрович, продолжив дело отца, проработав в автошколе 22 года. Достойны уважения имена работников автошколы: преподавателей Виталия Николаевича Крапивина (стаж в автошколе - 27 лет), Виктора Агафоновича Шмакова (16 лет), мастеров производственного обучения вождению Николая Ивановича Михневича (37 лет), Михаила Николаевича Кузнецова (26 лет), Василия Ивановича Гладышева (15 лет), Петра Николаевича Булатова (10 лет). Свой добросовестный труд вложили в развитие автошколы сторож Алексей Кузьмич Афонасьев, секретарь - кадровик Мария Игнатьевна Архипова.

 И сегодня свои страницы истории пишут сотрудники Куртамышской автошколы. Преподаватели, мастера, кочегары, сторожа, финансовые работники и мастера -  в единой команде преумножают авторитет школы, продолжают дело ветеранов. Доказательством тому служит высокое звание «образцовой», которое автошкола получила в 2003-м году и уверенно подтвердила в 2009-м.

Автошкола осуществляет подготовку водителей транспортных средств по всем категориям. Кроме этого, имеет лицензию на профессиональную подготовку по десяти рабочим профессиям. Активно коллектив школы участвует в жизни города и района, плодотворно взаимодействуя с администрацией района, военкоматом, центром занятости населения, по заявке которого готовит специалистов из числа безработных граждан. 

Различные районные и областные соревнования редко проходят без представителей автошколы. В ней постоянно проводится масса мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Традиционными стали встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, выпускниками автошколы, прошедшими армейскую службу, «Дни открытых дверей», районные состязания по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся общеобразовательных учреждений…

Задач, стоящих перед коллективом автошколы много, и юбиляры готовы их решать на высоком уровне. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false