Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2018 (10:00)

На Чукотке арктические мотострелки Северного флота учились уничтожать диверсантов

Подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота, принимающие участие в манёврах войск (сил) «Восток-2018», отработали на Чукотке тактику рейдовых действий по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника. Учения прошли в районе мыса Ванкарем, куда днём ранее на штатной технике высадились арктические мотострелки и морские пехотинцы.

По замыслу учения, условные диверсанты были обнаружены с помощью современных средств разведки и беспилотных летательных аппаратов. После получения информации от разведчиков в район обнаружения были направлены подразделения арктической мотострелковой бригады на армейских мотовездеходах и снегоболотоходах, оборудованных крупнокалиберными пулемётами. Арктические мотострелки отработали тактику преследования и окружения условного противника.

На этапе проведения боевой стрельбы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов по подготовленным мишенным позициям условные диверсанты были уничтожены.

Силы Северного флота принимают участие в манёврах «Восток-2018» на северо-восточном направлении в составе арктической группировки. Для участия в манёврах «Восток-2018» подразделения арктической мотострелковой бригады в составе отряда боевых кораблей совершили переход из основного пункта базирования на Кольском полуострове в район проведения учений по Северному морскому пути. За время похода с 8 августа корабли и суда прошли более 4000 морских миль и выполнили задачи нескольких тактических учений в Арктике.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Мотострелковые войска , Восток-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false