Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.09.2018 (08:00)

На полигоне «Цугол» в Забайкалье военные полицейские апробируют применение конных экипажей для патрулирования территории

В полевом лагере военной полиции, дислоцированном на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Цугол», апробируют применение конных экипажей для организации патрулирования в рамках маневров войск (сил) «Восток-2018».

Военнослужащие перемещаются на лошадях по периметру полевого лагеря с целью выявления диверсионно-разведывательных групп условного противника, по легенде осуществляющих слежку или попытку подхода к полевому лагерю с целью дальнейшего нападения.

Применение лошадей позволяет сотрудникам военной полиции значительно сократить время на патрулирование периметра, а также осуществлять бесшумный подход к охраняемым объектам.

Конные патрульные оснащены экипировкой и специальными средствами.

Свыше 500 сотрудников военной полиции обеспечивают правопорядок и соблюдение воинской дисциплины на полигоне Восточного военного округа «Цугол» в районах развертывания полевых лагерей Российской группировки войск и подразделений Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в рамках маневров «Восток-2018».

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Восток-2018 , Военная полиция
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2