Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.09.2018 (17:47)

Корабельные поисковые ударные группы и минно-тральные силы БФ в ходе учения проведут поиск подводных лодок условного противника

В рамках планового учения группировки разнородных сил Балтийской военно-морской базы корабельные поисковые ударные группы и тактические группы минно-тральных кораблей Балтийского флота, завершив развертывание в назначенных морских районах Балтийского моря, приступили к выполнению задачи обеспечения вывода сил флота из-под удара условного противника в ближней морской зоне.

В отработке эпизода учения задействовано около 15 боевых кораблей в составе группировок, которые взаимодействуют с противолодочной авиацией. В составе группировок — корветы «Стойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Зеленый Дол», «Серпухов», «Пассат», «Ливень» и «Гейзер», ракетные катера «Заречный», «Чувашия» и другие боевые корабли и суда обеспечения.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработают задачу поиска подводной лодки условного противника с помощью бортовых опускаемых гидроакустических станций с последующей передачей целеуказания корабельным поисковым ударным группам.

Противолодочные корабли, применяя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку «противника», отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию.

При отработке этих эпизодов будет оцениваться боевая выучка корабельных противолодочных расчетов на каждом из кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3