Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


04.09.2018 (16:03)

Морские пехотинцы Балтийского флота готовятся к учению по высадке десанта на необорудованное побережье

В рамках планового тактического учения разнородных сил Балтийской военно-морской базы военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота на полигоне Хмелевка готовятся к высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В ходе подготовки к учению морские пехотинцы в полевых условиях совершенствуют навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, проводят занятия по боевому слаживанию в составе батальонных тактических групп и погрузке техники на десантные корабли.  

Одновременно с полевыми занятиями с личным составом соединения проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП). В рамках ВДП морские пехотинцы совместно с военнослужащими разведывательных подразделений флота осуществляют десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации флота.  Прыжки проводятся в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

Комплекс учебно-боевых мероприятий морских пехотинцев на полигоне завершится тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой. Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации Балтийского флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Также в ходе учения морские пехотинцы во взаимодействии с подразделениями разведки отработают действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3