Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.09.2018 (08:41)

В Чите первые 70 человек прошли профотбор на базе мобильного пункта отбора граждан на военную службу по контракту нового поколения

В Чите, на мемориале «Боевой и трудовой славы забайкальцев», в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к окончанию Второй мировой войны, впервые был развернут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту нового поколения.

Специалисты пункта ознакомили всех желающих с особенностями прохождения службы по контракту в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. Большинство вопросов касалось социальных гарантий вопросов денежного довольствия, обеспечения жильем, различных льгот.

Помимо этого, на специальной мобильной платформе был организован показ видеороликов о службе по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Всего мобильный пункт отбора посетило около 130 человек, прошли профессиональный отбор более 70 молодых людей, в том числе 11 граждан написали заявления о заключении контракта.

Мобильный пункт отбора представляет собой высокотехнологичный комплекс на шасси автомобиля повышенной проходимости «КамАЗ-43118», на кузове которого размещен сам модуль пункта отбора, а многофункциональный прицеп может использоваться как различного рода площадки, в частности, как сцена для выступления творческих коллективов.

На территории ВВО работают 14 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В текущем году пункты отбора граждан на военную службу по контракту планируют отобрать и направить в войска округа более девяти тысяч человек.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Служба по контракту , Восточный военный округ , Праздники , Социальное развитие , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false