Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.09.2018 (08:29)

С разведчиками ВВО проведены спецучения по работе в тылу условного противника

С разведывательными подразделениями Восточного военного округа (ВВО) проведены тактико-специальные учения по действиям в тылу условного противника. Практические действия проводились на нескольких крупных полигонах Забайкалья, Приамурья и Приморского регионов.

В ходе выполнения специальных задач разведчики скрытно совершали рейды в пешем порядке и на бронетехнике на расстояние от 5 до 40 километров в тыл условного противника. Большинство разведгрупп работало автономно на протяжении нескольких дней и узнавали свои последующие задачи из захваченных ими документов, от взятых «языков» и из найденных тайников. Противодействие разведчикам оказывала военная полиция и подразделения охраны объектов, на которых военнослужащие разведывательных групп устраивали диверсии.

Для выполнения задач в ходе  учений применялась экипировка «Ратник», современные лазерные дальномеры ЛПР-3 и оптические приборы, в том числе приборы ночного видения. На отдельных этапах использовались разведывательные комплексы «Соболятник» и беспилотные летательные аппараты «Тахион» и «Элерон-3СВ». Всего было задействовано около 2 тысяч разведчиков.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false